今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市质监局保两节和党的十九大期间特种设备安全

  
       检查现场一

     
       检查现场二


       在“中秋”“国庆”两节和党的“十九大”召开的关键时期,市质监局站在讲政治、顾大局的高度,统一安排部署,切实把特种设备安全监管工作落到实处,坚决防范和遏制特种设备重特大事故和重大负面影响事件的发生,确保全市特种设备安全形势持续稳定。

  市局相关科室严格落实有关文件要求,一是突出做好危险化学品相关特种设备、涉氨制冷设备、移动式压力容器、气瓶充装站和气瓶检验机构、锅炉、电梯、起重机械和大型游乐设施等特种设备的排查整治工作。二是组织开展对辖区各旅游景区景点所有大型游乐设施的全面检查,全面排查事故易发的重点设施、要害部位、关键环节,对发现的问题要依法督促使用单位进行整改,及时消除事故隐患。同时,加强对宾馆、饭店、车站等人员密集场所的电梯设备的监督管理,督促电梯维保单位加强应急值守,切实做好应急处置工作。三是严格落实值班制度和事故信息报告制度,明确值班人员,加强人员管理,确保安全信息渠道畅通,认真做好应急处置工作。

  自9月20日至今,全市共出动检查组64个,出动人员300余人次,检查相关单位100余家,发现安全隐患120余处,根据规定,均要求相关单位进行立即整改,对不能立即整改的明确要求其制定整改计划,直至督促整改完毕。下一步,全市质监系统将进一步加大巡查督查的力度,并适时组织问题整改“回头看”,对发现严重隐患或拒不整改的,将依法依规严肃处理。