今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县级动态

庆云局:市局安全生产督查组到庆云督查安全生产工作

  
       检查现场

       9月15日,市局副局长刘俊哲一行5人到庆云县督查安全生产工作。

  督查组首先听取了庆云县质监局关于安全生产工作的汇报,随后到山东明成石化有限公司和山东天庆化工有限公司对安全生产情况进行检查。督查组重点检查了企业在用特种设备是否在检验有效期内、是否办理了使用登记、作业人员是否持证操作、是否建立健全了安全技术档案、安全管理制度是否建立并有效落实、事故应急预案是否建立并进行了演练、安全防护类计量器具是否全部进行检定等情况。

  督查组表示,本次督查既是检查,又是服务,是通过安全检查、督促企业整改的方式,引导企业正规开展生产经营活动,提高安全生产意识,保障生产安全。督导组要求,县局要对后续整改情况加强督导,尽快落实,消除安全隐患。